Корейская Говядина Барбекю, Маринад 1
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пулькоги
Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги ресторатора Дженни Квак, Док Суни: рецепты из корейской кухни моей матери. Квак также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Подробнее о Кваке и корейской кухне читайте здесь, кликните сюда.
Как вы увидите, когда будете жарить эту маринованную говядину на гриле, от ее запаха у вас потекут слюнки. Как только вы попробуете корейское барбекю, оно станет тем, чего вы жаждете — даже если вы обычно не едите говядину.
Булгоги традиционно едят с белым рисом и различными гарнирами, обычно острыми. Самое главное, подавайте его со свежим красным листовым салатом, тонко нарезанным сырым чесноком и несколькими острыми свежими перцами. ссам: держа листья салата в ладони, сделайте обертку, которая обволакивает жареную говядину, немного риса, соус и, если хотите, овощи. Не стесняйтесь экспериментировать!
1. Обрезать жир с говядины с ножом. Равномерно распределите сахар по говядине, посыпав им каждый кусочек. Дайте говядине постоять 10 минут.
2. в отдельной миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар, саке и черный перец. Отложить.
3. Массаж говядина с киви сок, используя ваши руки. Киви работает как тендеризатор. Добавьте смесь соевого соуса и перемешайте. Дайте говядине замариноваться в течение 10 минут. Поскольку говядина тонкая, она не требует длительного маринования. Теперь он готов к приготовлению на гриле. Идеально, если жарить на гриле над копченым деревом, но так же хорошо на сковороде или сковороде. Варить до подрумянивания, стараясь не переварить.
4. Наконец, чтобы приготовить соус для обмакивания, смешайте все ингредиенты соуса и варите на слабом огне в течение 15-20 минут. Подавать на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта говядины рибай, тонко нарезанной
- 2 tablepoons соевый соус
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка рисового вина (саке)
- Щепотка черного перца
- 1/2 кусочка свежего киви, выжатого в блендере