Салат из эндивия и рукколы с маринованным луком и голубым сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лучше всего разделить этот салат между двумя мисками; поставьте одну на буфетный стол, а другую держите в холодильнике, пока она вам не понадобится позже на вечеринке. Сделайте маринованный лук, по крайней мере, на один день вперед.
Положите лук в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте уксус, 1 1/2 стакана воды, сахар и соль. Запечатайте пакет; встряхните, пока сахар не растворится. Лук остудить в маринаде не менее 1 дня и до 3 дней, часто переворачивая.
Положите сыр в среднюю миску. Сыр залить маслом, дать постоять при комнатной температуре 2 часа. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Поместите эндивий в очень большую миску. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Добавьте рукколу, сырно-масляную смесь и сушеную клюкву; перемешайте. Приправить солью и перцем. Переложить на блюдо, сверху положить немного маринованного лука. Оставшийся лук переложить в маринад.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта красного лука, тонко нарезанного
- 1 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли