Суп из сладкого картофеля с омарами и апельсиновым кремом Фреш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сложное первое блюдо. Суп тоже хорош без Омаров. Откупорьте бутылку Шардоне или французского Сансера.
Смешайте сливки, сметану, 1 1/2 чайной ложки имбиря и апельсиновую цедру в средней миске. Дайте постоять до загустения, около 3 часов. Накройте крем-фреш крышкой и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 400°F. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Снять с огня. Добавьте сладкий картофель и сахар и перемешайте. Выложите сладкий картофель на 2 противня. Жарьте до очень мягкого состояния и начинайте подрумяниваться, периодически помешивая, около 30 минут.
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, сельдерей и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки имбиря и обжарьте, пока лук-порей не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте обжаренный сладкий картофель и обжарьте 2 минуты. Добавьте 10 стаканов бульона и апельсиновый сок. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока лук-порей и сельдерей не станут очень мягкими, около 20 минут.
Работая партиями, пюре суп-пюре в комбайне. Верните суп в кастрюлю. Разбавьте бульоном, если хотите. Приправить солью и перцем. (Крем-фреш и суп можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)
Удалить мясо из раковины. Нарежьте медальоны толщиной 1/3 дюйма. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте Омара; обжарьте до полного прогрева, около 1 минуты.
Доведите суп до кипения. Разлейте по чашам. Ложка маленьких кусочков крем-фреш поверх супа. Нарисуйте шпажку через крем-фреш, чтобы сформировать дизайн. Заказать лобстера на суп. Посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан взбитых сливок
- 1/2 стакана сметаны
- 3 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры