Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-чесночные бараньи отбивные с йогуртовым соусом

То обжаренный укроп и морковь это отличное сопровождение к этим отбивным. Отварной картофель и тушеная зелень также были бы хорошей парой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слейте йогурт в сито, выстланное двойной толщиной марли, при комнатной температуре 20 минут. Перемешайте вместе с чесноком, мятой, солью и перцем по вкусу.

Приготовьте отбивные, пока йогурт стекает:

Смешайте лимонный сок, чеснок, орегано и 2 столовые ложки масла в неглубокой форме для запекания. Добавьте бараньи отбивные, перевернув, чтобы покрыть, и маринуйте 20 минут. Выньте баранину из маринада, оставив маринад, и приправьте солью и перцем. Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте отбивные в 2 партии, не давясь, около 2 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на тарелки. Отварить маринад в сковороде с водой 1 минуту и залить отбивными.

Подавайте отбивные с йогуртовым соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан простого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения