Лимонно-чесночные бараньи отбивные с йогуртовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.То обжаренный укроп и морковь это отличное сопровождение к этим отбивным. Отварной картофель и тушеная зелень также были бы хорошей парой.
Слейте йогурт в сито, выстланное двойной толщиной марли, при комнатной температуре 20 минут. Перемешайте вместе с чесноком, мятой, солью и перцем по вкусу.
Приготовьте отбивные, пока йогурт стекает:
Смешайте лимонный сок, чеснок, орегано и 2 столовые ложки масла в неглубокой форме для запекания. Добавьте бараньи отбивные, перевернув, чтобы покрыть, и маринуйте 20 минут. Выньте баранину из маринада, оставив маринад, и приправьте солью и перцем. Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте отбивные в 2 партии, не давясь, около 2 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на тарелки. Отварить маринад в сковороде с водой 1 минуту и залить отбивными.
Подавайте отбивные с йогуртовым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан простого йогурта
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты