Суп из белой фасоли, картофеля и рукколы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."В ресторане lidia's в Канзас-Сити, штат Миссури, подают деревенский суп из белой фасоли и картофеля, который станет идеальным постным блюдом для зимнего вечера", - пишет Дебора Джонсон из Колумбии, штат Миссури. - Я заказываю его каждый раз, когда прихожу туда. Как вы думаете, шеф-повар Дэн Суинни расстался бы со своим рецептом?"
Начните этот рецепт на день вперед, чтобы у бобов было время замочиться на ночь.
Положите большие северные бобы в большую кастрюлю. Налейте достаточно воды на бобы, чтобы покрыть их на 4 дюйма. Дайте настояться на ночь. Слейте воду и верните фасоль в кастрюлю. Налейте достаточно воды на бобы, чтобы покрыть их на 4 дюйма. Добавьте 2 лавровых листа и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и свежие веточки розмарина и варите на медленном огне, пока фасоль не станет едва мягкой, около 30 минут.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в другой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кусочки красновато-коричневого картофеля и обжарьте до появления пятен, примерно 8 минут. Добавьте половину чеснока и обжарьте, пока он не начнет окрашиваться, примерно 3 минуты. Добавьте 6 стаканов куриного стока и варите, пока кусочки картофеля не развалятся, примерно 10 минут. В картофельную смесь влить фасоль и варочную жидкость. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите около 10 минут, пока фасоль не станет мягкой. Щедро приправить суп солью и перцем. (Суп можно приготовить за 2 дня. Слегка охладите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до кипения, прежде чем продолжить, при необходимости разбавив куриным бульоном.)
Для масла пармезана:
Смешайте 2/3 стакана тертого сыра Пармезан и 1/4 стакана оливкового масла в комбайне до получения однородной массы. (Пармезановое масло следует приготовить на 1 день вперед. Накройте маслом и поставьте в холодильник.)
Добавьте в суп 2 пучка рукколы. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшийся мелко нарезанный чеснок и сушеный измельченный красный перец, обжарьте до золотистого цвета. Добавить в суп и тушить 5 минут. Добавьте в суп масло пармезана. Приправьте суп по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/3 стакана великих северных бобов (около 1 фунта)
- 2 лавровых листа
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 3 больших свежих веточки розмарина