Жареный гусь с карамелизированными яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареный гусь с яблоками, фирменное блюдо Эльзаса, стал классическим ханукальным блюдом в Париже. Этот рецепт принадлежит Дидье Левковичу, мяснику из старого еврейского квартала Парижа. Подавайте к гусю французское красное Бордо.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F. Промойте гуся изнутри и снаружи, промокните насухо бумажными полотенцами. Посыпать изнутри и снаружи солью и перцем. Ножом нарежьте небольшие прорези по всему гусю, в прорези положите ломтики чеснока. Положите гуся на решетку, грудкой вниз, в большую жаровню.
Жарьте гуся 2 часа 45 минут, периодически поливая каплями и удаляя лишний жир; оставьте 6 столовых ложек жира. Переверни гуся. Жарьте до коричневого цвета, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, регистрирует 175°F, время от времени поливая каплями, примерно на 45 минут дольше.
Тем временем бросьте яблоки и лимонный сок в большую миску. Налейте 6 столовых ложек гусиного жира в стеклянную форму для выпечки размером 15 х 10 х 2 дюйма. С помощью шумовки переложите яблоки в форму для запекания; бросьте яблоки в гусиный жир. Добавьте к яблокам сахар, Кальвадос и корицу, перемешайте. Запекайте яблоки рядом с гусем до очень нежного и золотистого цвета, около 1 часа.
Подавать гуся с карамелизированными яблоками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 13-фунтовый гусь, потроха и шея выброшены
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 8 Гала-или золотистых вкусных яблок, очищенных от кожуры, каждое разрезать на 6 дольек
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 6 столовых ложек сахара
- 1/4 стакана кальвадоса
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы