Каре ягненка с сушеной вишней и соусом из зеленого перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Восхитительное блюдо от L'Apogée.
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить 2 минуты. Смешать с томатной пастой. Добавьте оба бульона; кипятите, пока не уменьшится до 1 1/4 стакана, около 25 минут. Процедите соус в небольшую кастрюлю. Добавьте вишню, портвейн,бренди, 1/2 чайной ложки розмарина и 1/2 чайной ложки майорана; кипятите, пока не уменьшится до 1 стакана, около 15 минут. Добавьте перец горошком. Откладывать.
Разогрейте духовку до 425°F. Посыпьте каждую стойку баранины 4 1/2 чайными ложками розмарина, 4 1/2 чайными ложками майорана и 4 чайными ложками петрушки; нажмите, чтобы прилипнуть. Посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте 1 баранью стойку; подрумяньте со всех сторон, около 6 минут. Положите баранину, мясо стороной вверх,в противень. Повторите со второй стойкой. Жарьте до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в центр, не зарегистрирует 130°F для средней прожарки, около 18 минут. Положите баранину на разделочную доску, дайте постоять 10 минут.
Доведите соус до кипения. Разрежьте баранину между костями. Подавать баранину с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 1/2 стакана консервированного говяжьего бульона
- 1 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана сушеной вишни Бинг
- 1/4 стакана рубинового портвейна
- 1/4 стакана коньяка
- 9 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
- 9 1/2 чайной ложки нарезанного свежего майорана
- 1/2 чайной ложки слитых зеленых горошин перца в рассоле, мелко нарезанных