Жареные на медленном огне бараньи голени с тушеной чечевицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жарить в духовке агнца, а не тушение, усиливает его аромат.
Разогрейте духовку до 500 ° F. Выложите лук, сельдерей и морковь на дно большой жаровни. Натрите голень ягненка тимьяном и мятой; обильно посыпать солью и перцем. Положите голени ягненка поверх овощей. Сбрызните 3 столовыми ложками масла. Жарить без крышки 30 минут. Вылейте 1 стакан куриного бульона на ягненка и овощи в сковороде. Уменьшите температуру духовки до 425 ° F. Продолжайте жарить без крышки, пока ягненок не станет очень нежным и почти не отвалится от костей, добавляя 1 стакан бульона в сковороду каждые 30 минут и время от времени переворачивая и поливая баранину, примерно на 3 часа дольше. Используя щипцы, переложите бараньи голени в миску; крышка, чтобы согреться.
Переложите овощи и соки из кастрюли в большую кастрюлю; снимите жир с поверхности. Добавьте в кастрюлю оставшийся 1 стакан бульона, вино, ягоды можжевельника и лавровый лист. Варить на медленном огне 10 минут, чтобы смешать ароматы. Процедите, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше растительной мякоти и жидкости. Верните процеженную жидкость в ту же кастрюлю, доведите до кипения. Смешайте муку и сливочное масло в небольшой миске. Добавьте в кастрюлю; взбивайте, пока соус немного не загустеет и не уменьшится до 2 чашек, около 2 минут. Приправьте соус солью и перцем.
Ложкой выложить тушеную чечевицу на 4 тарелки. Полейте оставшимися 2 столовыми ложками масла чечевицу. Сверху каждой порции положить 1 баранью голень. Ложкой соуса залить баранину.
Продается в отделе специй большинства супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 1 чашка нарезанной кубиками очищенной моркови
- 3 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- 3 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 4 крупные бараньи ножки (примерно 6 фунтов общий)
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 8 стаканов куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли