Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные на медленном огне бараньи голени с тушеной чечевицей

Жарить в духовке агнца, а не тушение, усиливает его аромат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 500 ° F. Выложите лук, сельдерей и морковь на дно большой жаровни. Натрите голень ягненка тимьяном и мятой; обильно посыпать солью и перцем. Положите голени ягненка поверх овощей. Сбрызните 3 столовыми ложками масла. Жарить без крышки 30 минут. Вылейте 1 стакан куриного бульона на ягненка и овощи в сковороде. Уменьшите температуру духовки до 425 ° F. Продолжайте жарить без крышки, пока ягненок не станет очень нежным и почти не отвалится от костей, добавляя 1 стакан бульона в сковороду каждые 30 минут и время от времени переворачивая и поливая баранину, примерно на 3 часа дольше. Используя щипцы, переложите бараньи голени в миску; крышка, чтобы согреться.

Переложите овощи и соки из кастрюли в большую кастрюлю; снимите жир с поверхности. Добавьте в кастрюлю оставшийся 1 стакан бульона, вино, ягоды можжевельника и лавровый лист. Варить на медленном огне 10 минут, чтобы смешать ароматы. Процедите, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше растительной мякоти и жидкости. Верните процеженную жидкость в ту же кастрюлю, доведите до кипения. Смешайте муку и сливочное масло в небольшой миске. Добавьте в кастрюлю; взбивайте, пока соус немного не загустеет и не уменьшится до 2 чашек, около 2 минут. Приправьте соус солью и перцем.

Ложкой выложить тушеную чечевицу на 4 тарелки. Полейте оставшимися 2 столовыми ложками масла чечевицу. Сверху каждой порции положить 1 баранью голень. Ложкой соуса залить баранину.

Продается в отделе специй большинства супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 чашка нарезанной кубиками очищенной моркови
  • 3 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • 4 крупные бараньи ножки (примерно 6 фунтов общий)
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 8 стаканов куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения