Жареный Рис С Креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это адаптация кантонской классики. В Китае жареный рис приправляют солью, а не соевым соусом (который затемняет зерна). Однако немного соевого соуса для дополнительного аромата-это хорошо.
Мелко нарежьте достаточно зеленого лука, чтобы отмерить примерно 2 стакана, и разрежьте креветки вдоль пополам. Выложите рис в неглубокую форму для запекания и отделите зерна вилкой. В небольшой миске слегка взбейте яйца.
Сделать жидкую приправу:
В небольшой миске смешайте вместе приправленные жидкие ингредиенты.
В глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте кукурузное или сафлоровое масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте яйца до яичницы-болтуньи около 30 секунд. Добавьте зеленый лук и имбирный корень и жарьте 1 минуту. Добавьте креветки и горошек и обжарьте, пока они не прогреются. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или до полного прогрева. Размешайте приправленную жидкость и добавьте к жареному рису, перемешивая, чтобы равномерно покрыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пучка зеленого лука
- 3/4 фунта вареных и очищенных средних креветок (около 18 крупных)
- 5 чашек охлажденного белого риса по-китайски
- 2 больших яйца