Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Рис С Креветками

Это адаптация кантонской классики. В Китае жареный рис приправляют солью, а не соевым соусом (который затемняет зерна). Однако немного соевого соуса для дополнительного аромата-это хорошо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко нарежьте достаточно зеленого лука, чтобы отмерить примерно 2 стакана, и разрежьте креветки вдоль пополам. Выложите рис в неглубокую форму для запекания и отделите зерна вилкой. В небольшой миске слегка взбейте яйца.

Сделать жидкую приправу:

В небольшой миске смешайте вместе приправленные жидкие ингредиенты.

В глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте кукурузное или сафлоровое масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте яйца до яичницы-болтуньи около 30 секунд. Добавьте зеленый лук и имбирный корень и жарьте 1 минуту. Добавьте креветки и горошек и обжарьте, пока они не прогреются. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или до полного прогрева. Размешайте приправленную жидкость и добавьте к жареному рису, перемешивая, чтобы равномерно покрыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 пучка зеленого лука
  • 3/4 фунта вареных и очищенных средних креветок (около 18 крупных)
  • 5 чашек охлажденного белого риса по-китайски
  • 2 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки