Жареная Корнуэльская Курица Со Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Приготовьте гриль.
В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло с медом, молотым перцем чили и кайенским перцем. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сок, соль и перец по вкусу.
Промойте и промокните курицу половинками сухой и сезон с солью. Жарьте куриные половинки, кожей вниз, на смазанной маслом подставке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями на 5 минут. Переверните половинки металлическими щипцами и жарьте на гриле, поливая смесью специй, еще 20 минут. Жарить половинки, не обмазывая, до готовности, еще около 10 минут. (В качестве альтернативы, жарьте куриные половинки в смазанной маслом, горячей, хорошо приправленной ребристой сковороде для гриля на умеренно сильном огне.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка свежего апельсинового сока
- 1 1/4-фунтовая Корнуоллская курица, разрезанная вдоль пополам (предоставляется по запросу мясника)