Тушеные бараньи голени с укропом, помидорами, репой и морковью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Черенки нужно замариновать на ночь, так что планируйте заранее. Откупорьте пряную Сира, Пино Нуар или Мерло к ужину.
Для посыпки: Смешайте все ингредиенты в средней миске. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для баранины: взбейте куриный бульон, говяжий бульон, 1/2 стакана вина, 1/3 стакана смородинового желе, прованские травы, уксус и чеснок в большой стеклянной форме для запекания. Добавьте бараньи голени; поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите на ночь, периодически переворачивая.
Разогрейте духовку до 325°F. Выньте баранину из маринада, оставьте маринад. Промокните баранину насухо бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Работая порциями, добавьте баранину; варите до коричневого цвета со всех сторон, около 8 минут. Переложить на большую сковороду. Добавьте все овощи в жаровню.
В ту же сковороду налить маринад. Доведите до кипения, соскребая любые подрумяненные кусочки. Залить баранину. Накрыть крышкой и запекать, пока баранина и овощи не станут очень мягкими, периодически переворачивая, около 2 часов. С помощью шумовки переложите баранину и овощи в большую сервировочную миску. Палатка с фольгой.
Ложкой смажьте жир поверх кулинарной жидкости. Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить муку. Перемешайте до золотистого цвета, около 5 минут. Взбейте в кулинарной жидкости. Добавьте 1/3 стакана вина, 1/3 стакана желе и томатную пасту. Варить до тех пор, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, периодически взбивая, около 10 минут. Приправить солью и перцем. Ложкой соуса, затем посыпать баранину и овощи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Начинка
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка слитых в рассол зеленых горошин перца, крупно нарезанных