Охлажденный Мятный Суп Из Кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В тяжелой кастрюле объемом от 31/2 до 4 литров разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте одну треть кабачков, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте оставшиеся кабачки и воду и варите на медленном огне, пока кабачки не станут очень мягкими, около 15 минут. Смесь слегка остудить и в блендере пюре порциями взбить до однородной массы, переложив в миску. Добавьте йогурт, мяту, соль и перец по вкусу. Остудить суп, накрыть крышкой, по крайней мере, до остывания, около 6 часов и до 1 дня. Перед подачей на стол приправьте солью и перцем, если это необходимо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 фунта кабачков (около 5 средних), нарезанных тонкими ломтиками
- 3 стакана воды
- 3/4 стакана простого нежирного йогурта, взбить до однородной массы
- 1/4 стакана свежих листьев мяты, хорошо вымытых, высушенных и мелко нарезанных