Пряное тушеное мясо из говядины, батата и чернослива
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо в Колумбийском стиле идеально подходит для прохладного зимнего вечера.
Посыпать говядину солью и перцем. Нагрейте масло в большой (желательно антипригарной) кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину, обжарьте до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте помидоры с соком, чеснок, гвоздику, лавровый лист и палочку корицы и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 45 минут.
Смешайте ямс и чернослив в рагу. Накройте крышкой и тушите, пока говядина и батат не станут мягкими, периодически помешивая, еще около 45 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Откажитесь от гвоздики, лаврового листа и палочки корицы. Переложить в миску. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт бескостного говяжьего цыпленка, обрезанного, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кусочками по 1/2 дюйма
- 1 банка сливовых помидоров по-итальянски весом 28 унций
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы