Глазированные морские гребешки с увядшей капустой Напа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, уксус, сахар, 1 1/2 столовых ложки оливкового масла, кунжутное масло, соль и перец по вкусу.
В миске смешайте капусту, морковь и зеленый лук с 2 столовыми ложками смеси соевого соуса.
При необходимости удалите жесткие мышцы со стороны каждого гребешка. Промокните гребешки насухо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. В тяжелой антипригарной сковороде, достаточно большой, чтобы держать гребешки в одном слое, нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки оливкового масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося, и обжарьте гребешки до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите гребешки в миску. Добавьте оставшуюся смесь соевого соуса в сковороду и варите до тех пор, пока она не превратится в глазурь. Добавьте глазурь к гребешкам и хорошо перемешайте. Держите гребешки в тепле.
Добавьте капусту в сковороду и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока капуста не завянет, 1-2 минуты. Приправьте капусту солью и перцем.
Подавайте капусту, посыпанную гребешками и украшенную зеленью зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
- 3 стакана тонко нарезанной капусты Напа
- 1 средняя морковь, измельченная
- 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/2 фунта морских гребешков