Курица с болгарским перцем и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте белый рис с шафраном на гарнир,а на десерт-апельсиновый шербет с шоколадной стружкой. Поищите прованские травы в отделе специй на рынке.
Используя скалку, разотрите курицу до однородной толщины в 1/2 дюйма. Посыпать зеленью, солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, кожу стороной вниз; варите до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Добавьте перец в ту же сковороду. Обжарьте на сильном огне 3 минуты. Добавьте оливки и чеснок и перемешайте 1 минуту. Добавьте вино и кипятите 1 минуту, помешивая любые подрумяненные кусочки. Верните курицу и все накопившиеся соки на сковороду. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока курица не будет готова, около 3 минут. Посолите, поперчите и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки без костей с кожей
- 2 чайные ложки сушеных прованских трав или сушеных салатных трав
- 2 столовые ложки оливкового масла