Жареный гусь с горчицей и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сосед Дэвида Лейта, Дэнни Принг, настаивает, чтобы гуся подавали с желе из красной смородины.
Расположите духовку в нижней трети духовки и разогрейте до 425°F. Удалите лишний жир и кожу из основной полости тела и полости шеи. Проткните гуся острой вилкой, особенно там, где жир толще всего на ногах и нижней части груди. Посыпьте полости и кожу солью и перцем. Свяжите ноги вместе, чтобы сохранить форму. Положите гуся грудкой вниз на V-образную стойку, установленную в жаровне. Добавьте достаточно воды в кастрюлю, чтобы достичь глубины 1/2 дюйма. Жарить 40 минут. Ложкой снимите жир с поверхности жидкости в кастрюле; оставьте 1/4 стакана жира.
Уменьшите температуру духовки до 350°F. Используя щипцы в качестве помощи, переверните гуся на 1 бок. Жарить 30 минут. Переверните гуся на вторую сторону. Жарить 30 минут.
Взбейте горчицу, лимонный сок, чеснок, соль, перец и чабер в небольшой миске, чтобы смешать. Переверните гусиную грудку стороной вверх. Смажьте гуся горчично-чесночной смесью. Жарьте до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 175°F и сок не станет прозрачным, когда бедро проколото вилкой, около 50 минут. Переложите гуся на блюдо; палатку свободно накройте фольгой, чтобы согреться. Оставляем кастрюлю соки.
Тем временем приготовьте запас:
Доведите все ингредиенты до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока не уменьшится до 3 чашек, периодически снимая пену с поверхности, около 1 часа. Процедите бульон в миску, ложкой снимите жир.
Для соуса:
Ложкой снимите жир с верхней части зарезервированных соков в жаровне. Добавьте 1/2 стакана портвейна в кастрюлю. Поставьте жаровню на 2 конфорки и варите, пока смесь не уменьшится до 1 стакана, периодически взбивая, около 5 минут. Взбейте муку и 1/4 стакана жира в средней кастрюле на среднем огне, пока Ру не станет светло-коричневым, около 5 минут. Постепенно взбейте в портвейне смесь и 2 1/2 стакана обезжиренного бульона. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, постоянно взбивая, около 3 минут. Добавьте 2 столовые ложки портвейна. Приправить солью и перцем. Разделайте гуся и подавайте с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 13-фунтовый гусь (размороженный, если замороженный); шея, сердце, желудок и кончики крыльев зарезервированы для запаса