Редис с эстрагоном Beurre Blanc
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы взяли французскую традицию есть редис с солью и маслом (которая укрощает укус овоща) только на шаг дальше. Подавайте beurre blanc и соль в небольших индивидуальных блюдах, чтобы гости могли окунуться, как им нравится. Эта свежая весенняя закуска прекрасно сочеталась бы со стейком или жареной рыбой.
Приготовьте лук-шалот в 1 столовой ложке сливочного масла в небольшой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте вино и кипятите, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 стакана.
Уменьшите огонь до минимума и взбейте оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла, по 1 кусочку за раз, периодически поднимая кастрюлю, чтобы охладить смесь и добавляя каждый кусочек сливочного масла до того, как предыдущий полностью растает. Добавьте сок, эстрагон, соль и перец по вкусу.
Подавать beurre blanc в отдельном блюде с редисом и солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
- 30 целых редисок (желательно с ботвой)
- Крупная морская соль