Стейк По-Никарагуански
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот цитрусовый маринованный стейк с белым рисом и фасолью пинто, заправленной маслом, а также салат из маринованной капусты для настоящей центральноамериканской трапезы.
Положите стейки в неглубокую форму для запекания. Полейте стейки апельсиновым, лимонным и лаймовым соками. Добавьте чеснок и переверните стейки, чтобы покрыть их. Маринуйте стейки 4 часа или на ночь в холодильнике.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне до почти дымящегося состояния. Приправьте стейки солью, перцем и кайенским перцем. Обжарьте стейки до коричневого цвета с обеих сторон, перевернув один раз, около 4 минут. Переложить на тарелки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Стейки Спенсер (рибай) толщиной 2 1/2 дюйма
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 зубчик чеснока, отжатый
- 2 чайные ложки растительного масла
- Кайенский перец