Обжаренные перченые гребешки с апельсиново-соевой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сэкономить еще больше времени, купите попурри из перца, упакованное в мясорубку для перца, в отделе специй супермаркета. Подавать с рисом Карри и обжаренным снежным горошком.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Посыпьте гребешки смесью перца и соли. Работая партиями, добавьте гребешки в сковороду в один слой; обжарьте до коричневого цвета снаружи и просто непрозрачного в центре, около 2 минут с каждой стороны. Переложите гребешки на тарелку, оставив капельки на сковороде.
Добавьте чеснок и оставшееся масло к каплям в сковороде; перемешайте 30 секунд. Добавьте апельсиновый сок, соевый соус и апельсиновую цедру. Варить, пока соус не загустеет до сиропа, часто помешивая, около 2 минут.
Полейте гребешки соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки арахисового масла, разделенные
- 1 1/2 фунта морских гребешков, обсушенных бумажными полотенцами
- 2 чайные ложки смеси молотого перца или молотого черного перца