Панфрид куриные грудки с орегано чесночным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление куриных грудок на кости сохраняет их исключительно сочными.
Чеснок измельчить и размять в пасту с солью с помощью большого тяжелого ножа.
Смешайте сливочное масло, орегано, хлопья красного перца и чесночную пасту вилкой до получения однородной массы.
Высушите цыпленка. Отрежьте горизонтально по 2 дюйма кармана в каждой половине куриной грудки и наполните каждый карман 2 чайными ложками чесночного масла орегано. Приправьте курицу солью и перцем.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем готовьте курицу, кожей вниз, не накрывая, пока она хорошо не подрумянится, от 8 до 10 минут. Переверните курицу и накройте сковороду крышкой, затем готовьте, пока курица не будет полностью готова, еще около 10 минут. Намажьте оставшееся чесночное масло орегано на кожу курицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 4 половинки куриной грудки с кожей и костями (от 2 до 2 1/4 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла