Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Панфрид куриные грудки с орегано чесночным маслом

Приготовление куриных грудок на кости сохраняет их исключительно сочными.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чеснок измельчить и размять в пасту с солью с помощью большого тяжелого ножа.

Смешайте сливочное масло, орегано, хлопья красного перца и чесночную пасту вилкой до получения однородной массы.

Высушите цыпленка. Отрежьте горизонтально по 2 дюйма кармана в каждой половине куриной грудки и наполните каждый карман 2 чайными ложками чесночного масла орегано. Приправьте курицу солью и перцем.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем готовьте курицу, кожей вниз, не накрывая, пока она хорошо не подрумянится, от 8 до 10 минут. Переверните курицу и накройте сковороду крышкой, затем готовьте, пока курица не будет полностью готова, еще около 10 минут. Намажьте оставшееся чесночное масло орегано на кожу курицы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
  • 4 половинки куриной грудки с кожей и костями (от 2 до 2 1/4 фунта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца