Лицензионное соглашение Мэй Гамбо из морепродуктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если можете, купите свежих креветок с панцирями и головками, еще целыми. Если головы были сняты, не волнуйтесь. Очистите креветки и используйте скорлупу, чтобы приготовить креветочный бульон. Положите раковины (и головы) в небольшую кастрюлю. Добавьте 6 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 1 часа. Снять с огня, процедить через мелкое сито и отставить в сторону. Если у вас нет креветочного бульона, можно заменить его водой.
Смешайте масло и муку в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Медленно и постоянно помешивая, сделайте средне-коричневый Рус цвета арахисового масла. Это займет около 30 минут.
Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, помешивая, пока овощи не завянут и не станут слегка золотистыми, около 5 минут. Добавьте сельдерей и зубчики чеснока. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте креветочный бульон или воду, лавровый лист, тимьян и соль. Уменьшите огонь до среднего и тушите, накрыв крышкой, в течение 45 минут.
Добавьте креветки и крабовое мясо и тушите, пока креветки не станут розовыми, 6-8 минут. Добавьте устрицы и их ликер и варите на медленном огне, пока края устриц не свернутся, около 3 минут. Выньте и выбросьте лавровый лист и тимьян. Украсить зеленью петрушки и зеленым луком. Подавайте Гамбо с рисом. Дополнительные Табаско и порошок филе можно передать за столом, чтобы каждый гость мог приправить их по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана арахисового масла
- 1 стакан универсальной муки
- 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука
- 1 чашка нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 3 зубчика чеснока (очищенные)
- 5 стаканов креветочного бульона или воды (или больше по мере необходимости)
- 2 лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка перцового соуса Табаско
- 1 чайная ложка соли
- 1 фунт креветок среднего размера, очищенных и очищенных от кожуры
- 1 фунт кускового крабового мяса, подобранного для раковин и хрящей
- 2 дюжины свежевыжатых устриц с ликером
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука (зеленая и белая части)
- Файл порошок