Запеченные ригатони со свиным рагу и миндалем (Pasta Chi Civa)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Паста чи Чива традиционно подается во время Карниливари (Марди Гра) в Полицци Дженероза, чтобы подкрепить гуляк.
Обработайте помидоры соком через пищевую мельницу, установленную над большой миской, соскребая мякоть с нижней стороны в миску. Выбросьте семена и другие твердые частицы, оставшиеся в мельнице.
Разогрейте духовку до 400°F.
Сварите лук в 3 столовых ложках масла в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте свинину и обжарьте на умеренно сильном огне, помешивая и разбивая комки, пока они не подрумянятся, от 3 до 5 минут. Смешайте томатную пасту и воду и добавьте в свинину. Варите на медленном огне, пока большая часть томатной пасты не впитается, около 2 минут, затем добавьте помидоры, сахар, корицу, перец и 1 столовую ложку морской соли. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока не уменьшится примерно до 4 чашек, около 30 минут.
Пока рагу из свинины варится на медленном огне, доведите до кипения 6 литров воды с 2 столовыми ложками масла и оставшимися 2 столовыми ложками морской соли в 8-литровой кастрюле для ригатони. Поджарьте миндаль в неглубоком противне в середине духовки до появления аромата и нескольких оттенков темнее, от 8 до 10 минут. Сразу посыпать орехи экстрактом, перемешать. Остудить и крупно нарезать.
Уменьшите температуру духовки до 375°F.
Смешайте хлебные крошки и оставшуюся столовую ложку масла в небольшой тяжелой сковороде и готовьте на слабом огне, помешивая, до глубокого золотистого цвета, 10-15 минут. Переложить в небольшую миску.
Варите ригатони в кипящей воде, периодически помешивая, до полного аль денте,затем слейте воду. Бросьте пасту с примерно 1/2 стакана жидкости из рагу в большую миску. Намажьте тонким слоем тряпки дно слегка смазанной маслом формы для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма, затем выложите на нее половину ригатони. Сверху положить половину миндаля, половину оставшегося рагу, половину хлебных крошек и половину сыра. Повторите слои с оставшимися ингредиентами и выпекайте, пока края не подрумянятся, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 35-ОЗ можете итальянские помидоры, с соком
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 3/4 фунта свиного фарша
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 стакана воды
- 2 чайные ложки сахара
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки мелкой морской соли
- 1 1/8 стакана цельного миндаля с кожицей (6 унций)
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 1/2 стакана свежих хлебных крошек
- 1 фунт ригатони
- 3/4 стакана тертого сыра пекорино романо (2 унции)