Говяжий Карбонад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сытное бельгийское рагу получает аромат от карамелизованного лука и темного пива.
Обваляйте говядину в муке, стряхивая излишки. Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 1/3 говядины в сковороду и готовьте, пока говядина не станет коричневой со всех сторон, периодически переворачивая говядину, около 6 минут. Переложить в тяжелую большую голландскую духовку. Повторите процесс еще в 2 порциях, добавляя по 1 столовой ложке масла в сковороду на каждую порцию.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на слабом огне. Добавьте лук и чеснок. Варить, пока лук не станет золотисто-коричневым и очень нежным, периодически помешивая, около 20 минут. Переложить луковую смесь на голландский стол. Добавьте бульон, пиво и тимьян в говяжью смесь. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока говядина не станет очень нежной при прокалывании вилкой, примерно 1 час 45 минут.
Снять крышку. Варите тушеное мясо по мере необходимости, пока жидкость не уменьшится до консистенции соуса. (Можно приготовить на 3 дня вперед; поставить в холодильник. Верните тушеное мясо на медленный огонь, прежде чем продолжить.) Подавайте тушеное мясо с яичной лапшой и украсьте зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта постной говядины тушеное мясо, нарезанное примерно на 2-дюймовые кусочки
- Универсальная мука
- 4 столовые ложки растительного масла