Анчоус-Гуахильо Чили Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является сопровождением для<epi:recipelink id="108054">Куриные, картофельные и морковные энчилады</epi:recipelink & gt;.
Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне 2 минуты. Добавьте все кусочки чили; варите только до тех пор, пока Чили не станет пузырчатым, нажимая металлической лопаточкой и время от времени поворачивая, около 30 секунд. Переложите Чили в миску, добавьте 5 стаканов очень горячей воды. Замочите Чили до очень мягкого состояния, периодически подталкивая к погружению, примерно на 30 минут.
Работая в 3 партии, пюре Чили с замачивающей жидкостью и всеми оставшимися ингредиентами взбейте в блендере до однородной массы. При желании приправьте соус большим количеством соли. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 сушеных анчоусов Чили (скудные 4 унции), стебли, семена, разорванные на куски
- 6 сушеных чили гуахильо (1 унция), стебли, семена, разорванные на куски
- 5 стаканов очень горячей воды