За'Атар
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта смесь ближневосточных специй настолько вкусна, что мы предлагаем удвоить рецепт и использовать дополнительный для закуски: обмакните немного хлеба (например, лаваш) в ароматное оливковое масло, а затем в за'Атар Или посыпать за'Атар на простом йогурте и сбрызните оливковым маслом, и вы получите потрясающее погружение.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Доступно на рынках Ближнего Востока и по почте от Калустяна (212-685-3451).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки кунжутных семян, поджаренных
- 2 чайные ложки молотого сумаха*
- 1/2 чайной ложки крупной соли