Салат из салата-латука с беконом, сушеной вишней и винегретом Рокфор
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я возвращаюсь в Сиэтлское бистро "Кассис" за прекрасной едой и обслуживанием", - пишет Элеонора О'Киф из Сиэтла, штат Вашингтон. - В дополнение к обычному меню всегда есть фантастические сезонные блюда. Я бы с удовольствием приготовила один из их салатов-там сушеные вишни, бекон и винегрет с голубым сыром."
Обжарьте бекон в тяжелой средней сковороде на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить воду. Взбейте майонез и уксус в средней миске. Постепенно взбейте масло, затем сыр. Приправьте винегрет солью и перцем.
Бросьте порванные листья салата, половину вишни и половину бекона с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Разделите салат на 6 тарелок. Сверху выложите оставшиеся вишни и бекон и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками (около 3/4 стакана)
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чашка раскрошенного сыра Рокфор (около 4 унций)