Салат из арбузов и цитрусовых
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом освежающем летнем салате есть много пикантности, а также красный лук и острый кресс-салат.
Взбейте первые 5 ингредиентов в небольшой миске, чтобы смешать. Постепенно добавьте масло и взбейте до получения однородной массы. Заправкой приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.)
Разделите кресс-салат на 6 тарелок. Сверху кресс-салат выложить на каждую тарелку с арбузом, апельсиновыми кружочками, ломтиками лука и мятой, разделив поровну. Полейте салаты заправкой и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка замороженного концентрата апельсинового сока, размороженного
- 2 чайные ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 стакана оливкового масла