Говяжьи короткие ребрышки с красным соусом чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хорошей стороной была бы полента или картофельное пюре.
1 головку чеснока разрезать поперек пополам. Положите в большую кастрюлю с ребрышками, 3 литрами воды и четвертинками лука. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока мясо не будет готово, около 50 минут. Процедить, оставив 6 стаканов мясного бульона (отбросить лук и чеснок). Запас ребер.
Разогрейте духовку до 400°F. Оставшуюся головку чеснока плотно заверните в фольгу и положите прямо на решетку духовки. Выложите помидоры и нарезанный лук на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой масла. Посыпать солью и перцем. Обжарьте чеснок, помидоры и лук до готовности, около 1 часа. Переложите помидоры и лук в кухонный комбайн. Пальцами выдавите чеснок из бумажной кожицы в процессор. Смешайте до однородной массы. Отложите томатный соус в сторону.
Положите гуахильо и анчоус Чили в среднюю миску. Добавить 4 стакана мясного бульона защищены. Дайте постоять 30 минут. Переложите смесь в процессор и взбейте до однородной массы. Процедите соус чили в среднюю миску, надавливая на твердые частицы в ситечке резиновой лопаточкой, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить соус чили, тушить 5 минут. Добавьте томатный соус, тмин, орегано и гвоздику. Варить на медленном огне 5 минут. Добавьте ребрышки, уксус и оставшиеся 2 стакана мясного бульона. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 50 минут. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте на среднем огне до горячего состояния.) Подавать ребрышки с соусом.
Продается на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 головки чеснока
- 4 1/2 фунтов говядины короткие ребра
- 3 литра воды
- 1 белая луковица, нарезанная четвертинками