Салат из свеклы и азиатской груши с детской зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление влаги и вкуса без жира достигается в салате из свеклы и азиатской груши: его безмасляная заправка делается с горчицей, лимонным соком и яблочным желе (замена желе абрикосовыми консервами хорошо работает в других салатах, особенно с использованием горькой зелени).
В кастрюле варить свеклу на медленном огне в воде, накрыв крышкой на 1 дюйм, 40 минут или до готовности. Слейте свеклу и остудите. Свеклу можно готовить до этого момента на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой.
Свеклу очистить от кожуры и нарезать на 3/4-дюймовые дольки. Грушу очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на 1/2-дюймовые дольки. В небольшой кастрюле разогрейте желе, лимонный сок и горчицу на слабом огне, помешивая, пока желе не растает. В миске смешайте свеклу и грушу с теплой заправкой,перемешивая, чтобы покрыть.
Разделите зелень между 4 салатными тарелками и выложите на них свекольную смесь. Посыпать салаты зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 обрезанные свеклы (около 1 фунта), очищенные
- 1 Азиатская груша или фирма-спелой груши, например Бартлет или Анжу
- 1 столовая ложка яблочного желе
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1/4 фунта смешанные зелень ребенка (примерно 4 чашки неплотно упакованные)