Азиатский салат из пасты с бабочкой и креветками и овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас есть остатки вареной курицы или индейки под рукой, используйте ее вместо креветок.
Взбейте первые 6 ингредиентов в небольшой миске, чтобы смешать. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Переложите половину заправки в большую миску. Смешайте креветки и болгарский перец, дайте мариноваться 15 минут.
Сварите стебли брокколи и соцветия в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, около 2 минут. С помощью шумовки переложите брокколи на сито и слейте воду. Варите макароны в той же кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Слейте воду, промойте холодной водой до полного остывания и снова слейте.
Добавьте брокколи, макароны и зеленый лук к креветочной смеси. Бросьте с достаточным количеством дополнительной заправки, чтобы покрыть. Подавать при комнатной температуре или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 часов и подавать холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана арахисового масла
- 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/3 стакана рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка Восточного кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца