Суп из спаржи и лука-порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле варите лук-порей и чеснок в сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук-порей не размягчится, добавьте спаржу, бульон и 1/2 стакана воды и тушите смесь, накрыв крышкой, в течение 10-12 минут или пока спаржа не станет очень мягкой. Пюре две трети смеси взбейте в блендере до получения очень однородной массы, смешайте пюре с оставшейся на сковороде смесью, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Варите суп на умеренно слабом огне, пока он не прогреется, но не дайте ему закипеть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан мелко нарезанной белой и бледно-зеленой части лука-порея, хорошо промытой
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 фунт спаржи, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 1 1/4 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана сметаны