Суп из чечевицы и коричневого риса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Некоторые супы действительно вызывают преданность, сродни любви, и это один из них. В холодную зиму, когда редакторы-гурманы обдумывают вопрос о том, какой суп приготовить в душной субботней кухне, чтобы обеспечить комфорт в течение всего уик-энда, они с поразительной частотой решают приготовить следующий. Знающие также добавляют около фунта копченой колбасы; даже самое лучшее можно сделать лучше.
В тяжелом чайнике смешайте бульон, 3 стакана воды, чечевицу, рис, помидоры с зарезервированным соком, морковь, лук, сельдерей, чеснок, базилик, огано, тимьян и лавровый лист. , доведите жидкость до кипения и тушите смесь под крышкой, периодически помешивая, в течение 45–55 минут или пока чечевица и рис не станут мягкими. Добавьте петрушку, уксус, соль и перец по вкусу и выбросьте лавровый лист. Суп будет густым и загустеет. При желании разбавьте суп горячим куриным бульоном или водой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов куриного бульона
- 1 1/2 стакана чечевицы, перебранной и промытой
- 1 чашка коричневого риса
- от 32 до 35 унций консервированных помидоров слить, оставив сок, и нарезать
- 3 моркови, разрезанные вдоль пополам и разрезанные поперек на кусочки размером 1/4 дюйма
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки измельченного сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки измельченного сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана измельченных свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки яблочного уксуса или по вкусу