Мальтийская курица с красным вином и медовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На пляже на Мальте местные жители едят жареного кролика, а не гамбургеры с картошкой фри. Я адаптировал рецепт, используя курицу и подслащивая подливку небольшим количеством меда.
Курицу промыть и обсушить. Нагрейте масло в тяжелой большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду. Накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета, около 15 минут с каждой стороны. Переверните курицу кожей вверх; продолжайте готовить без крышки до готовности, примерно на 10 минут дольше. Переложите курицу на блюдо, накройте фольгой, чтобы согреться.
Слейте лишний жир со сковороды. Добавьте вино и мед. Варить на медленном огне, пока не уменьшится до 1/3 стакана, часто помешивая, около 8 минут. Приправить солью и перцем. Полейте курицу соусом. Посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4-фунтовая курица, нарезанная на 8 частей
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима