Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мальтийская курица с красным вином и медовым соусом

На пляже на Мальте местные жители едят жареного кролика, а не гамбургеры с картошкой фри. Я адаптировал рецепт, используя курицу и подслащивая подливку небольшим количеством меда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Курицу промыть и обсушить. Нагрейте масло в тяжелой большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду. Накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета, около 15 минут с каждой стороны. Переверните курицу кожей вверх; продолжайте готовить без крышки до готовности, примерно на 10 минут дольше. Переложите курицу на блюдо, накройте фольгой, чтобы согреться.

Слейте лишний жир со сковороды. Добавьте вино и мед. Варить на медленном огне, пока не уменьшится до 1/3 стакана, часто помешивая, около 8 минут. Приправить солью и перцем. Полейте курицу соусом. Посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 4-фунтовая курица, нарезанная на 8 частей
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым