Телячьи котлеты с грибами и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Лучше всего я готовлю по воскресеньям осенью и зимой, - пишет Лиза Кайаццо с Франклин-сквер в Нью-Йорке, - когда становлюсь футбольной вдовой. Игра меня совсем не привлекает, поэтому я счастливо убегаю на кухню, пока мой муж Анджело болеет за гигантов. Часто я готовлю пир, который включает в себя фрикадельки с соусом, куриные котлеты, жареный перец, горячий хлеб и крем-брюле. После напряженной недели после обеда приготовление пищи может быть очень полезным. И поскольку Анджело на самом деле больше любит мою еду, чем футбол, я всегда получаю от него много благодарности."
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и розмарин, перемешайте 30 секунд. Добавить грибы. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и обжарьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, примерно на 5 минут дольше. Добавить помидоры и варить до мягкости, около 5 минут. Откладывать.
Телятину посыпать солью и перцем. Пыль с мукой. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте половину телятины. Обжарьте до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить телятину на блюдо, накрыть фольгой, чтобы согреться. Повторите с оставшейся 1 столовой ложкой масла и телятиной.
Добавьте бульон и вино в ту же сковороду. Варить до тех пор, пока не уменьшится вдвое, соскабливая подрумяненные кусочки, около 4 минут. Добавьте грибную смесь и перемешайте. Приправьте соус по вкусу солью и перцем, выложите ложкой на телятину и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3/4 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
- 12 унций грибов, нарезанных ломтиками
- 12 унций помидоров сливы, очищенных от семян, нарезанных