Тушеная баранина со шпинатом и фасолью Гарбанцо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Когда пятьсот лет назад мои предки покинули Испанию и поселились на греческом острове Родос, - пишет Ребекка Леви из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, - они принесли с собой свою сефардскую культуру. Точно так же, когда я бежал из Греции во время Второй Мировой Войны и в конце концов переехал в Лос-Анджелес, я принес с собой традиции моего дома. Многие из моих рецептов имеют многовековую историю, и поскольку каждый из них связан с историей, я всегда стараюсь рассказать немного анекдота о еде, чтобы история не была потеряна."
Подавайте тушеное мясо с рисом, чтобы оно впитало соки.
Посыпьте баранину солью, перцем и чесночным порошком. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте лук и морковь и обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте фасоль гарбанцо, бульон, томатный соус и лимонный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока баранина не станет мягкой, около 1 часа.
Добавьте шпинат в тушеное мясо. Накройте крышкой и варите, пока шпинат не завянет, часто помешивая, около 8 минут. Приправьте тушеное мясо солью и перцем. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта бараньей лопатки или тушеного мяса, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- Чесночный порошок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 1 чашка 1/2-дюймовых кусочков очищенной моркови
- 1 15-унция может бараний горох (нут), слить
- 1/2 стакана консервированного куриного бульона
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока