Скандинавский Желтый Гороховый Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это прекрасное блюдо для холодного дня, и оно плачет о ледяном аквавите и пиве. Этот суп так популярен у всех северян, что говорят, будто король Швеции ест его каждый четверг.
Горошек промыть и процедить. Залейте холодной водой и замочите на ночь или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и поместите в большой чайник с 3 литрами воды. Медленно довести до кипения. Готовить под крышкой на среднем огне 1 час. Снимите кожуру гороха, когда она всплывет наверх. Добавьте бекон или соленую свинину. (Если свинина очень соленая, замочите в холодной воде на 30 минут, процедите и обсушите.) Накройте суп и тушите на минимально возможном огне около 2 часов, периодически помешивая. горох должен быть протертой консистенции. Добавьте в суп сельдерей или сельдерей, лук-порей, морковь, картофель, лук, тимьян и канадский бекон в течение последних 45 минут приготовления. Время от времени помешивайте суп и проверяйте его консистенцию; при необходимости долейте немного горячей воды. Когда будете готовы к подаче, удалите бекон или соленую свинину и канадский бекон в нагретое блюдо и нарежьте. Подавать суп и мясные нарезки отдельно. При желании мясо можно подавать холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт высушенный желтый лущеный горох
- 1 фунт бекона или соленой свинины, одним куском
- 1 сельдерей, очищенный от кожуры, или 1 большой стебель сельдерея, разрезанный на 1" кусочки
- 3 лука-порея, белые и зеленые части, тщательно вымыть и нарезать на 1" кусочки
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные на 1" кусочки
- 3 средних картофелины, очищенные и нарезанные на 1" кусочки
- 3 средних луковицы, тонко нарезанные
- 1/8 чайной ложки тимьяна
- 1 фунт датского канадского бекона (свиная корейка) или канадского бекона
- 1 1/2-фунтовая банка коктейльной Венской колбасы, слить воду