Утка с вишнево-Портвейновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мы с мужем открыли ресторан под названием "Эбби лейн", когда отдыхали в Ньюпорте, штат Вермонт", - пишет Бет Д. Фишер из Миддлтона, штат Висконсин. - Он заказал фирменное блюдо-утиную грудку с вишневым соусом-и получил огромное удовольствие. Я бы с удовольствием приготовила это блюдо для него дома."
Взбейте соевый соус и Херес в средней миске, чтобы смешать. Используя острый нож, сделайте диагональные надрезы с интервалом в 1/2 дюйма в Утиной коже (не через мясо). Положите утку кожей вверх в стеклянную форму для запекания. Залить маринадом. Накройте утку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 6 часов.
Доведите вишню, куриный бульон, говяжий бульон, портвейн и веточку тимьяна до кипения в тяжелой средней кастрюле на сильном огне. Варить на медленном огне, пока смесь не уменьшится до 1/2 стакана, около 15 минут.
Тем временем разогрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Выньте утку из маринада. Добавьте утиные грудки, кожей вниз, в сковороду. Варить, пока кожа не станет хрустящей, около 10 минут. Переверните утку и продолжайте готовить до желаемой готовности, около 5 минут на среднем огне. Переложите утку на рабочую поверхность.
Добавьте смесь кукурузного крахмала в вишнево-Портвейновый соус. Довести до кипения, постоянно взбивая. Добавьте сливочное масло по 1 кусочку за раз, взбивая до тех пор, пока масло не растает, прежде чем добавить следующий кусочек. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками по диагонали и разложите веером по тарелкам. Полейте утку вишнево-Портвейновым соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакан хереса
- 4 половинки утиной грудки по 6 унций