Овощная Паэлья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это нежирное исполнение классического блюда происходит от Гила Мартинеса Сото из ресторана Virrey de Palafox в Эль-Бурго-де-Осма, Испания.
Доведите воду до кипения в маленькой кастрюле. Добавить шафран, накрыть крышкой и снять с огня. Дайте постоять 10 минут.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте болгарский перец и лук и обжарьте, пока лук не станет золотистым, примерно 8 минут. Добавьте артишоки и чеснок и тушите 5 минут. Убавьте огонь до минимума. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте куриный бульон, эскарол и помидоры и доведите до кипения, часто помешивая. Добавьте шафрановую воду, перец и соль. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Смешайте фасоль и горох с рисом, накройте крышкой и продолжайте готовить смесь, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять 5 минут и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки шафрановых нитей