Шашлык из тунца и картофеля с баскским томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тунец, достаточно сытный, чтобы выдержать сильный испанский вкус, особенно популярен на Пиренейском полуострове. Посыпанные паприкой и поданные поверх соуса из помидоров с болгарским перцем и ветчиной, шашлыки делают выдающуюся летнюю еду. Налейте испанскую Риоху по всей длине и подарите карамельный флан с ягодами, чтобы закончить.
Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 15 минут. Истощать. Полностью остыть.
Картофель разрезать пополам. Смешайте картофель, тунец, паприку и масло в большой миске. Посыпать солью. Бросок к пальто. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.) Чередуйте половинки картофеля и тунца на шампурах.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Поместите дымовые чипсы в пакет из фольги размером 8 х 6 дюймов с открытым верхом. Поставьте на угли за 5 минут до жарки шашлыков. Жарьте шашлыки на гриле до тех пор, пока тунец не будет просто прожарен, периодически переворачивая, около 8 минут.
Выложите на тарелки баскский томатный соус. Выложите шашлыки поверх соуса и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 18 маленьких картофелин с красной кожурой