Томатилло и желтая томатная сальса с чипсами тортилья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В чайнике нагрейте 3/4 дюйма масла до 375°F на термометре с глубоким жиром и обжарьте дольки тортильи, по дюжине за раз, пока хрустящая корочка и большая часть пузырьков не спадет, около 1 минуты, перекладывая чипсы шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Посыпьте чипсы солью по вкусу. Чипсы тортильи можно приготовить на 1 день вперед и хранить в герметичных контейнерах.
Сделать сальсу:
В миске хорошо смешайте масло, томатильос, помидоры или болгарский перец, лук, халапеньо, кориандр и соль по вкусу и охладите сальсу, накрыв крышкой, не менее чем на 1 час или на ночь.
Подавать сальсу с чипсами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- растительное масло для жарки лепешек
- двенадцать 6-дюймовых кукурузных лепешек, каждая разрезана на 8 клиньев