Суп из шпината и морского гребешка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элегантный, но без суеты суп.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец и лук и обжарьте почти до готовности, около 3 минут. Добавьте бульон, шпинат, сливки и измельченный красный перец. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока шпинат не станет мягким, около 3 минут. Добавьте гребешки и тушите на медленном огне, пока они не станут непрозрачными в центре, около 3 минут. Смешать с базиликом. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/2 стакана (упакованные) тонко нарезанных листьев шпината (около 2 унций)
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 10 унций морских гребешков, разрезанных пополам горизонтально
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика