Рис На Пару С Травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В чайник с кипящей подсоленной водой добавить рис и снова довести до кипения, помешивая. Отварить рис 10 минут. Рис слить в большое сито и промыть. Поставьте сито над другим чайником с кипящей водой (рис не должен касаться воды) и пропарьте рис, накрытый кухонным полотенцем и крышкой, 20 минут или до готовности (время от времени проверяйте уровень воды в чайнике, при необходимости добавляя воду).
В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме кориандра, и добавьте рис. Перемешайте смесь до тех пор, пока она хорошо не смешается. Остудите рис до комнатной температуры и добавьте кориандр.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана длиннозерного риса
- 1/4 стакана куриного бульона
- 2 зубчика чеснока, измельченные и растертые в пасту с 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбирного корня
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 стакана упакованных веточек кориандра, хорошо вымытых, высушенных и мелко нарезанных