Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Gressingham утиная грудка с соусом из ревня

Примечание редактора: Рецепт Стива Рейнольдса и вводный текст ниже взяты из книги автора Дианы Генри The Gastropub Cookbook_-путеводитель по более чем 150 ресторанам Британии и Ирландии. Шеф-повар Рейнольдс также поделился некоторыми полезными кулинарными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы._

Вы можете использовать хороший, крепкий куриный бульон для этого рецепта вместо домашнего утиного бульона — он будет не таким богатым, но это лучше, чем не готовить блюдо вообще, так как оно небесное!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1.Разогрейте духовку до 180°C / 350°F / газовая отметка 4. Острым ножом отрежьте у уток грудки и ножки. Ножки оставьте для другого блюда.

2. выложить тушки в жаровню и варить в духовке 1-1 1/2 часа, пока они не подрумянятся. Выньте подрумяненные тушки.

3. Поставьте жаровню с мясным соком на средний огонь и добавьте красное вино для соуса из ревеня. Доведите до кипения и уменьшите, пока жидкость не станет сиропообразной.

4. Чтобы приготовить утиный бульон, разогрейте немного оливкового масла в сковороде с толстым дном и обжарьте морковь и сельдерей до светло-коричневого цвета. Добавить лук и чеснок и варить, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить тушки уток и залить водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 4 часов, снимая всю пену, которая поднимается на поверхность.

5. Процедите бульон в чистую кастрюлю. Доведите до кипения и уменьшите до тех пор, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

6. Разогрейте духовку до 200°C / 400°F / газовая Марка 6. Приправьте утиные грудки. Разогрейте немного оливкового масла в очень горячей сковороде и быстро обжарьте грудки до золотистого цвета с обеих сторон, затем жарьте в горячей духовке примерно 10 минут. Оставьте мясо в покое на 5 минут.

7. Тем временем, чтобы приготовить соус из ревеня, варите ревень в 565 мл (1 пинта) воды с сахаром, семенами ванили, бадьяном и корицей, пока ревень не станет мягким, но все еще коренастым. Удалите все специи и аккуратно перемешайте в 140 мл (1/4 пинты) уменьшенного утиного бульона и красного вина.

8. тонко нарежьте утиные грудки и полейте соусом из ревеня.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 утки Gressingham
  • с проседью
  • мягкое оливковое масло для жарки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся