Филе Джона Дори обжаренное в Индийском тесте с томатно кардамоновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги шеф-повара Нила Перри Rockpool. Нил также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы. Для вашего удобства мы перевели измерения — с максимально возможной точностью — из австралийских в американские. Для тех, кто имеет метрическое оборудование и хочет следовать рецепту Нила до миллилитра, мы включили и оригинальные меры.
Чтобы узнать больше о Ниле и австралийской кухне, кликните сюда.
В этом блюде сочетание печенья, рыбы, соуса, йогурта и шпината создает полноценное блюдо. Кардамон и помидор идеально сочетаются,и рыба мягко парится внутри, когда снаружи тесто хрустит. Это блюдо также прекрасно сочетается с плоской рыбой Европы и Америки. Важно, чтобы овощи были хорошо приправлены и приготовлены до тех пор, пока они не карамелизуются, чтобы придать соусу свой аромат. Глубина вкуса ароматических веществ так часто теряется, когда им не дают делать свою работу должным образом.
Томатно-кардамонный соус прекрасно сочетается со всеми морепродуктами; его глубокий, насыщенный вкус оживляет вкусовые рецепторы. Помидоры порезаны, кожа, семена и все остальное. Нарезать тонкими кружочками, затем соломкой и нарезать соломкой, чтобы получился однородный кубик. Не рубите их, как будто режете для конкассе, так они теряют слишком много сока.
Чтобы приготовить соус из помидоров и кардамона, разогрейте масло в кастрюле на тяжелой основе до очень горячего состояния. Добавьте лук, имбирь, чеснок и соль. Убавьте огонь и варите на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Варить до полной карамелизации, примерно 1 час. Добавьте куркуму, гвоздику и кардамон и готовьте еще 5 минут. Добавьте помидоры и варите медленно в течение 20 минут, пока не образуется густой соус. Откладывать.
Чтобы приготовить индийское тесто, смешайте две муки с солью в миске. Сделайте углубление в середине и добавьте яйцо, йогурт, масло и воду. Перемешайте вилкой до образования липкой массы, затем месите на скамейке 5 минут до однородности и эластичности. Дайте тесту постоять 30 минут. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте их как можно тоньше на слегка посыпанной мукой скамейке. Поместите их между листами пергаментной бумаги, сложите друг на друга и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся. Не выкатывайте их раньше времени, когда они вам понадобятся, так как они плохо хранятся в развернутом состоянии.
Выложите листы теста на разделочную доску и положите филе на один конец. Сложите другую половину листа, чтобы полностью закрыть рыбу, и обрежьте тесто прямо до края рыбы. Смажьте обе стороны теста топленым маслом и заверните в жиронепроницаемую бумагу. Поставьте в холодильник на 10 минут. Повторите с остальными.
Разогрейте соус и держите его в тепле. Поставьте пароварку, чтобы приготовить шпинат. Поставьте тяжелую сковороду на плиту, чтобы приготовить рыбу (делайте по 2 Штуки за раз). Положите в кастрюлю 15 мл топленого масла и нагрейте почти до копчения. Добавьте рыбу и готовьте около 3 минут. Переверните рыбу ломтиком рыбы (лопаточкой) и готовьте еще 2 минуты. Удалить и слить на бумажное полотенце. Вытрите сковороду и повторите процесс. Приготовьте шпинат на пару.
Чтобы подать на стол, выложите примерно 100-120 мл (1/2 стакана) томатно-кардамонового соуса в середину 4 белых тарелок. Сверху положите йогурт, а сверху шпинат. Разрежьте каждый кусочек рыбы пополам и положите сверху. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- два 1,2-1,4 кг (два 2 1/2 - 3 фунта) Джона Дори, купленные целыми и филерованными
- 100 г (3 1/2 унции) детского шпината
- 60 мл (1/4 стакана) топленого масла
- 4 столовые ложки (1/4 стакана) простого йогурта