Шашлык из свинины, маринованный в меду, розмарине и апельсине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Апельсины ценятся на Кипре. Они используются с восхитительными результатами в этом блюде из свинины, напоминающем кухню на северной стороне острова.
Смешайте розмарин и апельсиновую цедру в большой миске. Используя деревянную ложку, надавите на смесь, чтобы высвободить масла. Добавьте оливковое масло, мед, апельсиновый сок, лимонный сок и чеснок. Приправить солью и перцем. Добавьте свинину, помешивая, чтобы покрыть маринадом. Накрыть крышкой и охладить не менее 2 часов и не более 4 часов.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Нанизать свинину на 12 металлических шпажек, просовывая по 1 лавровому листу через каждые два-три кубика. Посыпать свинину солью и перцем. Переложите маринад в тяжелую небольшую кастрюлю, доведите до кипения, часто помешивая. Жарьте свинину на гриле до готовности, часто переворачивая и время от времени смазывая маринадом, около 12 минут. Разложите шампуры на блюде и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежих листьев розмарина
- 4 полоски апельсиновой корки длиной 2 дюйма
- 1/2 стакана оливкового масла
- 6 столовых ложек меда
- 6 столовых ложек апельсинового сока
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 фунта бескостных свиных ребрышек в деревенском стиле, обрезанных, нарезанных кубиками по 1 дюйму