Баранина с белым маком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Посто, стручки кардамона и цельные сушеные красные чили можно приобрести в Penzeys (800-741-7787; penzeys.com) и Калустяна (800-352-3451; kalustyans.com).
Налейте 1/2 стакана горячей воды на посто в небольшой миске и дайте постоять.
Растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле объемом 4-6 литров на умеренном огне, затем варите кардамон, корицу и лавровый лист, помешивая, пока кардамон не начнет лопаться, около 1 минуты. Добавьте лук, имбирь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет бледно-золотистым, около 15 минут.
Добавьте баранину, соль и 1 столовую ложку сахара и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чили, посто (с замачивающей жидкостью) и достаточно горячей воды (1-2 стакана), чтобы просто накрыть баранину и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне, пока баранина не станет очень нежной, от 1 до 1 1/2 часа.
Приправьте солью по вкусу и достаточным количеством сахара, чтобы тушеное мясо имело слегка сладкий вкус (до 1 столовой ложки). Варить до тех пор, пока большая часть лишней жидкости не уменьшится и баранина не будет покрыта загустевшим соусом, от 15 до 25 минут. Не ешьте лавровый лист.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2-2 стакана горячей воды
- 1/2 стакана посто (семена белого мака; 2 унции)
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 6 целых зеленых или белых стручков кардамона
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы, разбитая на несколько частей
- 4 турецких лавровых листа или 2 калифорнийских
- 2 большие луковицы, разрезанные вдоль пополам, затем тонко нарезанные вдоль
- 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенного и измельченного (2 1/2 столовые ложки)
- 8 зубчиков чеснока, измельченных (2 столовые ложки)
- 2 фунта без костей баранья лопатка, обрезать и нарезать 1-дюймовых кубов
- 2 чайные ложки соли
- 1-2 столовые ложки сахара
- 6 (3-дюймовых) цельных сушеных красных перцев чили