Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баранина с белым маком

Посто, стручки кардамона и цельные сушеные красные чили можно приобрести в Penzeys (800-741-7787; penzeys.com) и Калустяна (800-352-3451; kalustyans.com).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте 1/2 стакана горячей воды на посто в небольшой миске и дайте постоять.

Растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле объемом 4-6 литров на умеренном огне, затем варите кардамон, корицу и лавровый лист, помешивая, пока кардамон не начнет лопаться, около 1 минуты. Добавьте лук, имбирь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет бледно-золотистым, около 15 минут.

Добавьте баранину, соль и 1 столовую ложку сахара и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чили, посто (с замачивающей жидкостью) и достаточно горячей воды (1-2 стакана), чтобы просто накрыть баранину и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне, пока баранина не станет очень нежной, от 1 до 1 1/2 часа.

Приправьте солью по вкусу и достаточным количеством сахара, чтобы тушеное мясо имело слегка сладкий вкус (до 1 столовой ложки). Варить до тех пор, пока большая часть лишней жидкости не уменьшится и баранина не будет покрыта загустевшим соусом, от 15 до 25 минут. Не ешьте лавровый лист.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2-2 стакана горячей воды
  • 1/2 стакана посто (семена белого мака; 2 унции)
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 6 целых зеленых или белых стручков кардамона
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы, разбитая на несколько частей
  • 4 турецких лавровых листа или 2 калифорнийских
  • 2 большие луковицы, разрезанные вдоль пополам, затем тонко нарезанные вдоль
  • 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенного и измельченного (2 1/2 столовые ложки)
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных (2 столовые ложки)
  • 2 фунта без костей баранья лопатка, обрезать и нарезать 1-дюймовых кубов
  • 2 чайные ложки соли
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 6 (3-дюймовых) цельных сушеных красных перцев чили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся