Греческие шашлыки из баранины с огурцами и помидорами Цацики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легко приготовить и абсолютно вкусно. Налейте сюда хорошее Каберне Совиньон.
Нарезать обрезанную баранину кубиками от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма. Смешайте баранину и следующие 6 ингредиентов в стеклянной форме для запекания. Накройте смесь крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 8 часов, периодически переворачивая баранину.
Разогрейте бройлер или приготовьте барбекю (на среднем огне). Разделите кубики баранины между шпажками. Посыпать солью и перцем. Разложите шампуры на сковороде для бройлера или гриле. Сбрызнуть любым оставшимся маринадом. Жарьте или жарьте баранину на гриле до желаемой готовности, периодически переворачивая, около 9 минут для средней прожарки. Подавать горячим с Цацики.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 фунта бескостной бараньей ноги, отделанной жиром и сухожилиями
- 6 столовых ложек оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 большой луковицы, натертой на терке
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна