Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Греческие шашлыки из баранины с огурцами и помидорами Цацики

Легко приготовить и абсолютно вкусно. Налейте сюда хорошее Каберне Совиньон.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарезать обрезанную баранину кубиками от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма. Смешайте баранину и следующие 6 ингредиентов в стеклянной форме для запекания. Накройте смесь крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 8 часов, периодически переворачивая баранину.

Разогрейте бройлер или приготовьте барбекю (на среднем огне). Разделите кубики баранины между шпажками. Посыпать солью и перцем. Разложите шампуры на сковороде для бройлера или гриле. Сбрызнуть любым оставшимся маринадом. Жарьте или жарьте баранину на гриле до желаемой готовности, периодически переворачивая, около 9 минут для средней прожарки. Подавать горячим с Цацики.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 фунта бескостной бараньей ноги, отделанной жиром и сухожилиями
  • 6 столовых ложек оливкового масла (желательно экстра-девственного)
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 большой луковицы, натертой на терке
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица