Макароны и бобовый суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Паста е Фаджоли
Венецианцы ценят густой суп, приготовленный из протертых бобов. Этот рецепт базируется на подготовке по Венеции Fiaschetteria Toscana и дворец Остерия-Алле-бомба.
Столовая ложка соли может показаться слишком большой, но она необходима, чтобы подчеркнуть вкус бобов.
Смешайте фасоль и воду в 8-литровой тяжелой кастрюле и замочите, накрыв крышкой, на 12 часов.
Добавьте овощи и 1 столовую ложку розмарина в кастрюлю и тушите, накрыв крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 2 часов. Используя шумовку, отложите в сторону 1 горку бобовой смеси, затем зарезервируйте 2 стакана кулинарной жидкости отдельно. Выдавите оставшийся суп через пищевую мельницу в очень большую миску.
Варите панчетту в очищенной кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока она не начнет отдавать свой жир. Добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки розмарина и готовьте, помешивая, 15 секунд. Добавьте в суп пюре, зарезервированные целые бобы, соль и перец и доведите до кипения, часто помешивая и соскабливая дно деревянной лопаточкой, чтобы суп не прилипал к кастрюле (при необходимости разбавьте немного зарезервированной бобовой жидкости). Добавьте макароны и тушите, часто помешивая, до готовности макарон, около 12 минут.
Подавать суп, сбрызнутый оливковым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 фунта сушеной клюквы фасоль
- 5 литров холодной воды
- 2 средних луковицы, крупно нарезанные
- 2 средних вареных картофелины, очищенные и крупно нарезанные
- 1 крупная морковь, крупно нарезанная
- 1 ребро сельдерея, крупно нарезанное
- 2 средних помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 1 1/2 столовой ложки измельченного свежего розмарина
- 1/4 фунта нарезанной панчетты или бекона, крупно нарезанного
- 1 столовая ложка мелкой морской соли
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- 1/3 фунта диталини или другой короткой трубчатой пасты
- Около 3 столовых ложек оливкового масла первого отжима