Горько-Сладкий Шоколадный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом кШоколадный торт Брауни с муссом из белого шоколада и карамелизированными бананами .
Взбейте сахар и какао-порошок в тяжелой маленькой кастрюле, чтобы смешать. Взбейте в 1/2 стакана воды. Добавить мелко нарезанный шоколад. Помешивайте на среднем огне, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной и не начнет кипеть, около 5 минут. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей подогрейте шоколадный соус.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана воды
- 2 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного