Хрустящая свинина с сальсой из авокадо и томатной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Carnitas con Salsa de Aguacate y Salsa Mexicana
В Уруапане и других частях Мичоакана большие медные котлы, изготовленные в Санта-Клара-дель-Кобре, используются для жарки вкусных карнитас в свином сале. Этот рецепт был адаптирован для домашнего повара: мясистые свиные ребрышки отваривают, а затем обжаривают в собственном жире до подрумянивания. Использовать приобретенные свежей томатной сальсой или Сальса из помидоров, лука и Чили Серрано . Сопровождайте карнитас с помощью Классический Красный Рис и бобы.
Кусочки свинины разрезать поперек на три части. Отрежьте от свинины любые большие куски жира и оставьте небольшие кусочки жира прикрепленными к свинине. Смешайте свинину, зарезервированный жир, 2 стакана воды и следующие 4 ингредиента в глубокой 12-дюймовой сковороде. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока свинина не станет мягкой, периодически помешивая, около 1 часа 45 минут, добавляя больше воды на 1/4 стакана, если это необходимо, чтобы свинина была частично погружена.
Снимите крышку; варите смесь свинины, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 10 минут. Добавьте коньяк, варите, пока жидкость не испарится, а мясо не подрумянится и не начнет хрустеть, часто помешивая, около 15 минут. Мясо слегка остудить. Отбросьте все свободные кусочки жира. Разорвите мясо на полоски и верните на сковороду. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и разогрейте свинину на среднем огне, помешивая, около 5 минут. При желании посолите побольше. Переложить в миску. Подавать с теплыми лепешками, сальсой из авокадо и томатной сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта бескостных свиных ребрышек в деревенском стиле
- 2 стакана (или больше) воды
- 1 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры